Покраска электрогитары.

Окраска корпуса гитары!

Бывает и такое! Сидишь со своей гитарой, смотришь на неё, а она уже не такая опрятная, красивая. Так и хочется её пожалеть. И тут приходит в голову мысль: “А перекрашу ка я её!” Но просто мысли тут недостаточно! Прежде всего надо знать как красить инструмент, чтоб окончательно его не добить!=) В этой статье, я опишу, достаточно, подробный план сей махинации=) Итак:

1) Первое, что необходимо сделать – это “раздеть” гитару. Снимаем с неё струны, свинчиваем гриф, вытряхиваем “внутренности” (провода, звукосниматели, переключатели и т.д.), только аккуратно, чтоб ничего не повредить, не потерять. И желательно знать, ну или хотя бы запомнить, что и куда внутри крепиться, а то потом гитара работать не будет. В общем, снимаем всё, оставив в руках только корпус, причём советую не снимать верхний крепёж для ремня, он нам ещё пригодится!

2)Второе – это поиск времени для похода в магазин. Да-да! Нам надо будет немного “прибаралиться”=) В магазине, собственно, будем брать:

  • Растворитель для краски. (Фирма растворителя не имеет значения, главное, чтоб это был не ацетон и не жидкость для снятия лака для ногтей! ).
  • Ватный тампон, ватный диск.
  • Наждачная бумага, причем три вида. Желательно от 3 до 0. Спросите у продавца, он поймёт.
  • Респиратор.
  • Сама краска. (Лучше брать баллончики - при распылении краска ложится ровнее).
  • Лак древесный. Прозрачный.
  • Маленький шпатель.

Если всё вышеперечисленное и так у вас есть, то смело пропускаем пункт 2!

3) Далее, ищем место для наших работ! Собственная комната не подойдёт, потому что вам в ней ещё дышать. По этому ищем хорошо проветриваемое, безлюдное помещение. Работа на свежем воздухе была бы вообще идеальным местом, если бы на гитару не налипала пыль или какие-нибудь листики.

4)Начинаем экзекуцию. Надеваем респиратор, берём самую маленькую наждачную бумагу и аккуратно счищаем треснувшую краску.

5) Берём растворитель и, используя ватные принадлежности, смачиваем остатки краски на корпусе гитары. Размякшие остатки краски снимаем шпателем. Примечание: всё надо делать крайне аккуратно, чтоб не повредить сам корпус!

6) Когда гитара высохнет от растворителя, приступаем к выравниванию корпуса. Используя наждачную бумагу, от крупной до самой мелкой, стачиваем все вмятинки и повреждения, чтоб придать корпусу гладкую поверхность.

7)Далее идёт самая ответственная часть! Протираем корпус гитары хлопковой тряпочкой, чтоб на нём не осталось никакого “мусора”, возникшего в процессе зачистки, подвешиваем ваше творение за тот самый крепёж для ремня, примерно на 2 метра от пола. Следим за тем, чтобы гитара ни обо что не билась, и чтоб на неё не попадал мусор. И приступаем к окрашиванию: не торопясь, в одном направлении начинаем окрашивать инструмент, не “тормозим” на одном месте, при окрашивании, чтоб не образовывались подтёки. Сразу весь баллон расходовать не надо! Окрасив корпус полностью, даём ему высохнуть, затем повторяем данную процедуру дважды или трижды, но не забываем давать инструменту высохнуть!

8)Когда процесс окраски завершён, внимательно осматриваем корпус и снимаем налипший мусор, с помощью мелкой наждачной бумаги. Но здесь переусердствовать тоже нельзя, а то повредим новую краску!

9)Покрываем гитару лаком. Так же аккуратно, как и в 7 пункте. Даём лаку высохнуть.

10) Собираем все запчасти воедино! И Вуаля! Получаем обновлённый музыкальный инструмент!

P.S.Обязательно соблюдайте все инструкции по работе с красками и лаками! Инструмент – вещь замечательная, но здоровье важнее!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Давайте общаться!
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.

Локализовано: шаблон под Wordpress
Вверх! тонна металлолома - свежая информация здесь гостиницы на проспекте мира iphone 8 цена поставщики импортного пива опт - самая актуальная информация у нас мкркл-450 брелоки с логотипом трансмиссия для мотобуксировщика